TOP榜写作榜手机小说

最近更新新书入库全部小说

全本小说网 >> 重生之出魔入佛 >> 第411章

然而,不论掌控着净涪肉身的是本尊还是佛身,他们谁都没有分给圆成罗汉一个眼神。

圆成罗汉虽然已经登临西天佛国,更证得罗汉果位,但在净涪的事情上,他仅仅只是一个外人。坐得再高,看得再多,他也始终还是一个外人。

虽然有话说当局者『迷』,但作为外人,圆成罗汉哪儿又有净涪自己看得仔细清楚?

而且,圆成罗汉小看了世尊阿弥陀的胸襟。

世尊阿弥陀赠给净涪金刚般若波罗蜜经,为他解说经文,却从没有要用那种简单粗暴的手段感化净涪,将净涪转化为他的信徒的意思。否则,他完全用不着让净涪在这景浩界各处寻找金刚般若波罗蜜经这么麻烦,直接在净涪真灵中印下自己烙印就可以了。

凭借阿弥陀的境界和手段,他若真想,完全可以做到不惊动净涪,甚至能让他永生永世地无知无觉。

世尊阿弥陀就是有这样的神威。

然而,他愣就是为了净涪这一个小小的比丘,花费了这么多心思。

他赠经,传于净涪手上的经文却不是由他自己亲手铭刻,而是出自净涪自身感悟,以大神通力替他凝聚成形,未曾带上他自己的烙印他说法,演说的仅仅只是佛理,而不是他的佛道。

世尊阿弥陀只是见净涪弃魔入佛,有超脱轮回的希望,便心生欢喜,随手助了他一臂之力,化作竹筏渡他前行。若阿弥陀真的在净涪心灵乃至真灵上动了手脚,那即便净涪最终成佛,他也不是真正的超脱,便是西天佛国里又多了一尊佛,那又有什么意义?

正是净涪感于世尊阿弥陀的大慈悲,他才没有在接手第一片金刚般若波罗蜜经的那一刻叛离佛门,仍旧安安稳稳地当着他的佛门沙弥,一步一步地搜寻散落在外的金刚般若波罗蜜经,乃至成了今日的佛门比丘。

佛门本就容许还俗,若净涪真的决意脱离佛门,那又能比他当日下定决心自爆难多少?

圆成罗汉、净涪不动,藏经阁里的那些大和尚、比丘和沙弥们却也因为圆成罗汉早先的警告不敢『乱』动,所以这藏经阁里虽然人多,但委实安静得很。

这样的静谧持续了很久,一直到日近西山,晚霞渐起,净涪醒过神来,翻手收起手上的那一片金刚般若波罗蜜经,才打破了这一室凝滞的空气。

净涪佛身转过身来,先对着圆成罗汉合手弯身一拜,又回身对着清佰大和尚的方向合十一礼致歉,便就转身走向了楼梯口。

一阵轻微的脚步声响过之后,他出现在了一楼楼梯口处,众人都还没来得及反应,净涪佛身就已经排到了柜台前那队队伍的末端。

圆成罗汉愣了好一会儿,直到净涪佛身站定在队伍末端处,他才终于回过神来。

他眨了眨眼睛,又打量了净涪好几眼,才大笑出声。

“哈哈哈哈哈哈好一个净涪比丘!好一个净涪比丘!”

果然不愧是净涪比丘!

果然不愧是天圣魔君!

圆成罗汉畅快笑过之后,又扬声与净涪说道:“我这佛说阿弥陀经既与比丘无缘,比丘也无意于它,那便该再次隐去,以等待它的有缘人。”

清佰大和尚等人被圆成罗汉的笑声拉回神智,听得圆成罗汉这么一说,心脏猛地一跳,几乎是下意识地望向了那处少了门板的暗格,望定那部佛说阿弥陀经。

圆成罗汉抬手一点,便见一道金『色』佛光垂落,罩定在那部佛说阿弥陀经身上。然后,那片佛光不过一个闪烁,便带着那部佛说阿弥陀经消失不见了。

饶是清佰等清字辈的大和尚,也都一时把持不住,面『露』异『色』,更不用说净字辈的这些比丘、沙弥了。

那些年轻一点心境稍差一点的小沙弥看着那处空『荡』『荡』的暗格,若不是祖师当面,怕他们就要当场来个捶胸顿足了。

作者有话要说:嗯,今天的更新挺早的,啊哈哈哈

晚安啊亲们。

喜欢重生之出魔入佛请大家收藏:(www.qbxsw.com)重生之出魔入佛全本小说网更新速度全网最快。

重生之出魔入佛最新章节 - 重生之出魔入佛全文阅读 - 重生之出魔入佛txt下载 - 柳明暗的全部小说 - 重生之出魔入佛 全本小说网

猜你喜欢:神秘复苏帝尊综武:抢劫暴击返还,爽爽爽!综武反派:开局征服宁中则武夫综武:人在大宋,开局一本日记开局:神刀行诸天综武:玉郎江枫我在综武摸鱼的日子综武反派:开局成功收录小龙女武侠:人在武当,开局无双剑匣医馆大夫的我加入了锦衣卫综影视之活着就挺好开局:获得逍遥派传承综武之我不是完颜康听潮亭读书十八载,一步入天人诸天,从神雕姐妹花开始悟性逆天,七岁成仙,惊呆张三丰穿越林平之:娶了岳灵珊开始无敌在武侠文字游戏里当莽夫综武:人在北凉,挂机就能变强开局拜师李沧海,横扫诸天壮逍遥人在综武,无敌的我嫁入移花宫女神的上门豪婿横推诸天从风云开始雪中:收徒后,暗觉自身已无敌
完本推荐:遮天全文阅读我的治愈系游戏全文阅读儒道至圣全文阅读开局就被赶出豪门全文阅读异世重生倾天下全文阅读落选后我首首歌爆火全文阅读快穿之大佬的心尖全文阅读重生香江之最强大亨全文阅读沧元图全文阅读钢铁火药和施法者全文阅读末日乐园全文阅读重生公主大人太嚣张全文阅读你无法预料的分手,我都能给你送上全文阅读重生俏军媳全文阅读重生特摄时代全文阅读宇宙职业选手全文阅读四合院:满级悟性,开局八级车工全文阅读一代奸相:从征服皇后开始全文阅读谍影凌云全文阅读傲世九重天全文阅读
最近更新:厌世丧尸皇重生后,天天被亲哭四合院:我街溜子,捡属性逆袭!酒店保安,火线吃瓜穿书后我混的风生水起真千金重生,全家火葬场很合理吧轮回之天泣传说流云落地仙帝你也敢抢亲?反手挖你至尊骨斗罗2:和霍挂比金手指后成团宠空间福门醉海棠再见你时,才懂爱大雍翻译官从1949搬运科技到未来我是外卖员,搞个直播很合理吧都市神医:全服只有我一个玩家人在飞升,被踢回蓝星后我无敌了留学生厨神:美食产业遍布世界破魔图很野很欲!这才是成年人谈的恋爱快穿:多胎笨蛋美人气哭绝嗣大佬小保安的逆天成神之路我的无敌吸血之路别逃了顾中队的小娇妻穿越荒岛我成武道宗主让你当召唤师,你创造泰坦军团霸道帝王和他的芝麻馅小郎君我!钓鱼佬!永不空军!末世:多子多福,从拯救校花开始再造大宋之怪我不小心修阴阳神功,掠夺诸天万界

重生之出魔入佛最新章节手机版 - 重生之出魔入佛全文阅读手机版 - 重生之出魔入佛txt下载手机版 - 柳明暗的全部小说 - 重生之出魔入佛 全本小说网移动版 - 全本小说网手机站