TOP榜写作榜手机小说

最近更新新书入库全部小说

全本小说网 >> 重生之出魔入佛 >> 第558章

558

但其他的弟子不行。

他们没有人指引, 哪怕有经义, 也多是蹉跎, 最后就是兼修其他法门, 以此突破境界。佛门法门多,倒也是不用担忧其实。真正能单纯以禅定一道开悟的, 数量真的相对较少。

当然, 能做到这一点的, 无一不是大智慧之人。

也因此, 哪怕是在佛国里, 禅定一系也不弱于人。

禅定一系仅只讲究根器智慧, 且因是心传,不拘于外, 不拘于形,所以这部《金刚般若波罗蜜经》即便从它本身所载的佛理来说,也极其契合出身天魔宗的净涪。

《金刚般若波罗蜜经》除却契合净涪修行之外, 还可给景浩界佛门开辟支脉, 令景浩界佛门在纠正当年慧真的错漏之外,再别开一系,令景浩界佛门自此再焕发生机

当初阿难尊者看着《金刚般若波罗蜜经》落到尚且还是一个小沙弥的净涪手上的时候,是真的这样以为的。

可今日世尊的表现又在告诉他, 不是这样的。

起码事实并不仅仅只是这样。

现在的阿难尊者也想明白了, 事实真的不仅仅只是他当初以为的那样。

世尊阿弥陀大智慧大慈悲, 他除了看到愿意脱离魔道一脉的净涪和景浩界中佛门那边的沉痼与突破口之外, 他还看到了当时正在苦难中挣扎的景浩界暗土世界无量残魂和疯魔的无执天魔童子。

所以, 他指引着当时尚且仅仅是一个小沙弥的净涪修持禅定一系,给予他《金刚般若波罗蜜经》引路,引他踏入祗树给孤独树园,引他进入他们一等师兄弟的视线之内

如今的种种,世尊阿弥陀当年早就看见了。

世尊释迦牟尼一见阿难尊者脸『色』,便知道他这时想的是什么,他点了头,确定了阿难尊者心里的猜测。

阿难尊者脸『色』几番变化,最后叹了一口气,道:“所以现如今,景浩界那边也还就得看净涪的了?”

世尊释迦牟尼笑了笑,问道:“阿难陀啊,这么多年来,你都还没有看透吗?”

不管众生是要一直沉沦,又或者是能超脱苦海,一切,也都还是要看众生他们自己作为。

他们的因缘造化,都将成为他们自己最后收获的果实。

至于那果实是甜是苦是涩,一切都还看他们自己的那段因缘造化。

他们这些旁人,最多也只能做到点拨而已。

阿难尊者叹了口气,没再说话。

世尊释迦牟尼也没再说他。

世尊其实也明白,这些道理阿难其实都清楚,如今会有这般一番作为,不过就是阿难他心生不忍而已。

待到阿难尊者自己定神之后,世尊也才跟他说道:“阿难陀,你如果真的放不下,可去寻地藏王菩萨。”

地藏王菩萨?

阿难尊者了然,笑着合掌,谢了一声世尊。

世尊见他宽心,也就摆摆手,继续神游去了。

阿难尊者见得,悄然退出殿内。他在殿门边上站了一小会儿后,也真就转身下了地府,去见地藏王菩萨。

地藏王菩萨领着谛听将阿难尊者迎进殿中,两人各自入座。

阿难尊者知晓地藏王菩萨在地府中并非闲人,不敢多占用地藏王菩萨的时间,坐定之后就直接开口问地藏王菩萨道:“敢问地藏王尊者,你可听说过一方名叫景浩界的小千世界?”

地藏王菩萨笑着点头,答道:“阿难尊者所想说的,我也都知道。”

事实上,有神兽谛听伴随身侧的地藏王菩萨,普天之下除却几方圣地之外,真少有什么事情、什么人是他不知道的。

他顿了一顿,也提起了一件小往事。

“说起来,那景浩界的净涪比丘早年还曾通过我的本愿经往地府送渡一些魂魄转生呢。”

阿难尊者点了点头。

地藏王菩萨往那小千世界看得一眼,也望定那位明显正在明悟的年轻比丘,转头与阿难尊者赞道:“这是个好孩子,不日,或可与我等同席。”

提及净涪,哪怕是因为景浩界那点事情而心情不甚了了的阿难尊者也『露』出了一丝笑容。

天上地下的那些人那些事,净涪全不知道,也实无心窥探揣测,他的心田脑海,只有那一阵明悟越发的清晰明白。

一路伴随着走过一小段路途的人会散,便连身上、手上握着的持有的,其实也都会散,包括力量。

当年的皇甫成,曾因天魔童子之故自爆,多年修持所成就的境界、力量乃至肉身、神魂,也都尽皆破碎。

真正沉入永寂那一刻的感觉,纵是此刻,他已经成为了净涪,又再度拥有了肉身、神魂、力量、境界,也都还极其清晰地停留在他的记忆里,一刻未曾忘却。

最后归入天地的时候,他甚至连自我意识都没能保留。

那生与死的最后,他在最后一刻剩下的,仅只有他的真灵。

仅仅只有他的真灵。

而到得他再度在母胎中清醒的时候,他还又拥有了肉身、魂魄。哪怕那个时候的肉身尚且还没有真正的长成,魂魄也是一样的虚弱飘渺。

这章没有结束,请点击下一页继续阅读!

喜欢重生之出魔入佛请大家收藏:(www.qbxsw.com)重生之出魔入佛全本小说网更新速度全网最快。

重生之出魔入佛最新章节 - 重生之出魔入佛全文阅读 - 重生之出魔入佛txt下载 - 柳明暗的全部小说 - 重生之出魔入佛 全本小说网

猜你喜欢:神秘复苏帝尊万界之镇压诸天大明王:御刀镇天下综武:人在大宋,开局一本日记武侠:人在武当,开局无双剑匣综武:我成了虚竹从笑傲开始,无限被动光环万妖圣祖武侠:武当之巅,开局秒杀系统综武:人在北凉,挂机就能变强人在综武写日记,开局获得无矩开局召唤:我竟是幕后黑手人在综武,我攻略女侠就变强综武:帮李寻欢算命,附送下下签重生倚天之张无忌孪生兄弟张无尘我在综武开医馆在武侠文字游戏里当莽夫长生仙途:从听懂灵草说话开始综武从武侠到仙侠乃至神话综武:我!舌尖上的武林神话!综武:从天机帖开始,评断九州开局拜师李沧海,横扫诸天壮逍遥长生综武:靠妻子无敌的日子穿越武侠世界,但我是修仙者!
完本推荐:遮天全文阅读夜夜生香全文阅读帝尊全文阅读儒道至圣全文阅读开局就被赶出豪门全文阅读落选后我首首歌爆火全文阅读1980我的文艺时代全文阅读没钱上大学的我只能去屠龙了全文阅读快穿之炮灰她选择种田全文阅读重生公主大人太嚣张全文阅读我的公公叫康熙全文阅读官路权途全文阅读重生俏军媳全文阅读妙手小村医全文阅读宇宙职业选手全文阅读崔大人驾到全文阅读末日乐园全文阅读变身锦鲤少女全文阅读天天警察局备案,你管这叫搞副业?全文阅读在美漫当心灵导师的日子全文阅读
最近更新:决心不恋爱的我,被高冷学姐撩了灵魂交响曲:人工智能日记九品御班头七零:下乡后被退伍军痞娇宠入骨快穿:大佬觉醒后,每日宠不够小凡的花花世界小师妹日常吃瓜,但剑道第一人叶罗丽:遁后所有人穷追不舍太平御剑宗情事意外中奖后,爱情也跟着来了不好啦大佬们又在装柔弱白莲转世为魔龙,与美女领主立约茶道无疆诸天,从获得氪星体质开始妻子的凝视都市:狂龙归来少年特工王四合院:从货车司机开始穿越上古定生肖长安多丽人莫挨本孤寡寡王修仙:这辈子也要寡到最后全民领主:继承天狱,收押万族汀汀知我意朱砂吻分开六年,闻总他主动做备胎永夜持刀者断绝关系后,她们哭着求原谅世界再次毁灭后,我成为了漂流者神域仙主

重生之出魔入佛最新章节手机版 - 重生之出魔入佛全文阅读手机版 - 重生之出魔入佛txt下载手机版 - 柳明暗的全部小说 - 重生之出魔入佛 全本小说网移动版 - 全本小说网手机站